Обратный звонок
Режим работы:
с 10:00 до 20:00
8(977) 314-13-12
8(905) 703-41-40
Главная Интересные статьи Укладка фанеры под ламинат

Цены на ремонтые работы
Косметический от 2000 руб/м2
Капитальный от 5000 руб/м2
Евроремонт от 7500 руб/м2
Элитный от 10000 руб/м2
Ремонт кухни от 20000 руб
Санузел под ключ от 55000 руб

Укладка фанеры под ламинат

Напольное покрытие из ламината прослужит максимально долго, если монтируется на прочный, ровный пол. Качественной основой для любого напольного покрытия служит фанера. Она легко выравнивает поверхность, создает правильную основу для последующей работы с ламинатом. На нашем сайте можно найти пошаговое руководство по укладке фанеры на пол под ламинат.

Укладка фанеры на пол под ламинат

Первое выбирают фанеру по толщине. Для деревянных полов достаточно толщины 6 мм – 8мм, для бетонных лучше брать листы от 10 мм до 14 мм. Лист необходимо разрезать на 4 части. Дальше можно переходить к непосредственной подготовке полов. Для монтажа потребуется:

  • саморезы;
  • клей ПВА;
  • гидроизоляция;
  • подложка из пенополиэтилена или пенополистирола;
  • монтажный скотч.

После того как все необходимые материалы находятся под рукой приступают ко второй части работы – подготовке полов.

Цена работы укладки фанеры на деревянный пол под ламинат в Москве

 

Пол не должен скрипеть, иметь гнилых досок. Если такие недостатки имеются, их ремонтируют. Выпуклые места шлифуются, пыль сметается. После этого приступают к монтажу фанеры. Предварительно разрезанные листы, укладываются на поверхность от угла комнаты. Между листом и стеной оставляют зазор 10 мм -15 мм. Между листами зазор 5 мм. Листы соединяются с поверхностью при помощи саморезов 45 мм.

После того как комната готова, переходят в другую комнату пока все помещение где планируется монтировать ламинат не будет покрыто фанерой. Цена укладки фанеры под ламинат зависит от площади помещения и толщины листов фанеры. На сайте gammaremont.ru расписана стоимость работ по отделке полов любым материалом. Здесь можно узнать приблизительную сумму, которая необходима для такого ремонта.

Следующий этап – стелют выбранную подложку. Между собой ее скрепляют скотчем. Для полов, у которых бетонное основание основные этапы такие же.

Укладка ламината на фанеру

 

В основании из бетона следует убрать возможные неровности. Пол обрабатывают рулонной или битумно-полимерной гидроизоляцией. Это убережет отделочное покрытия от влаги, появления плесени. Если применялась битумно-полимерная изоляция ей необходимо просохнуть 2 ч – 6 ч, в зависимости от температуры в помещении. Сверху стелют подложку. Далее выполняют укладку фанеры под ламинат цена работы, которой оговаривается заранее.

Мастера нашей компании за день сделают всю работу по монтажу напольного покрытия. Обратившись к нам, вы получите готовый пол, постеленный на надежное основание, от которого зависит длительность его использования без ремонта. Выполним укладку ламината на фанеру по приемлемой цене в столице и Подмосковье.

 

Заказать звонок специалиста