Обратный звонок
Режим работы:
с 10:00 до 20:00
8(977) 314-13-12
8(905) 703-41-40
Главная Интересные статьи Укладка ламината на пол

Цены на ремонтые работы
Косметический от 2000 руб/м2
Капитальный от 5000 руб/м2
Евроремонт от 7500 руб/м2
Элитный от 10000 руб/м2
Ремонт кухни от 20000 руб
Санузел под ключ от 55000 руб

Укладка ламината на пол

При использовании ламината для пола необходимо знать не только о способах его укладки, но и о том, как правильно подготовить основание. Это является главным этапом при отделке полов этим материалом. Выровнять деревянную, бетонную поверхность за короткое время берутся специалисты компании gammaremont.ru. На прочном основании, правильно обработанном грунтовкой от плесени, сырости ламинат пролежит дольше гарантийного срока.

Прежде чем приступить к укладке, необходимо убедиться в прочности основания пола. Следует помнить, что укладка ламината на неровный пол недопустима. Полы нуждаются в обязательном выравнивании. Даже ровные на вид полы следует обязательно проверить уровнем на наличие впадин, бугорков. Чтобы бетонный пол стал пригодным для укладки необходимо:

  • обработать его грунтовкой с фунгицидными добавками;
  • ямки, стыки между плитами замазать цементным раствором;
  • проверить уровнем поверхность.

Если поверхность достаточно ровная ее обрабатывают акриловой грунтовкой, которая не даст цементному раствору крошиться.

Подготовка и выравнивание пола перед укладкой ламината в Москве

 

Если на поверхности видны небольшие перепады высоты, их убирают при помощи готовых само выравнивающихся смесей. В составе смесей входят различные пластификаторы, которые повышают эластичность готового материала, способствуют быстрому выравниванию перепадов высоты поверхности от 2 мм до 2 см. Это простой и надежный способ выровнять небольшие перепады высот на поверхности.

Для мастера по укладке ламината выравнивание полов является обязательным этапом его работы. Именно от этого будет зависеть:

  • срок эксплуатации покрытия;
  • появится ли скрип в планках;
  • будут нуждаться планки в ремонте.

Пол перед укладкой ламината

Часто заказчик видит конечный результат работы – красиво и аккуратно положенный рисунок. Но если подготовка пола к укладке ламината проводилась небрежно, панели стелились не на идеально ровную поверхность, такое покрытие через время станет непригодно к использованию и будет нуждаться в ремонте.

Чтобы такого не произошло, стоит доверять эту работу только специалистам, имеющим хорошие отзывы от заказчиков. Мастера из компании gammaremont.ru всегда ответственно подходят к выравниванию пола для укладки ламината. За 10 лет нашей работы в адрес наших мастеров не пришло ни одной жалобы. Мы ответственно подходим к этому этапу отделочной работы. Правильно подготовим поверхность, применяя необходимые материалы.

Заказать звонок специалиста